Решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно принимается в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления.

- Срок принятия решения приостанавливается в случае непоступления сведений, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия. При этом решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты выносится в течение 20 рабочих дней со дня приема заявления.

- При этом самим гражданам никуда обращаться не надо. Необходимо ожидать уведомление о решении в личном кабинете.

Выплата назначается на основании заявления без предоставления документов. При этом необходимо соблюдение следующих условий:

- наличие регистрации по месту жительства (пребывания) в Тюменской области,

- среднедушевой доход семьи не превышает 11449 рублей.

Данные сведения запрашиваются в рамках межведомственного взаимодействия.

В настоящее время не поступают ответы на межведомственные запросы из МВД России (регистрация по месту жительства, пребывания, действительность паспорта), из ФНС России (доходы) и данная проблема решается на федеральном уровне.

В случае, если в информационной системе органов социальной защиты населения имеются необходимые сведения, то они используются для принятия решения. Если сведения отсутствуют, то осуществляются повторные межведомственные запросы как в электронном виде, так и на бумажном носителе (это делается в целях исключения необоснованных отказов в назначении выплаты по причине отсутствия информации).

При этом при поступлении межведомственной информации решение по заявлению принимается незамедлительно. Данный вопрос находится на постоянном контроле как на федеральном, так и на региональном уровне.

Подробнее в источнике ДСР ТО

В соответствии с пунктом 17 основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 31.03.2020 №384.